Из Москвы запустят туры в Сирию с возможностью посетить линию фронта

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Российская компания «Мегаполис» планирует начать продажу туров в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. Об этом рассказал «Новой газете» президент Первой патентной компании Анатолий Аронов.

Соответствующая заявка от компании с просьбой зарегистрировать товарный знак «Асад тур» поступила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Речь идет об индивидуальных путешествиях продолжительностью в четыре-пять дней. Туры рассчитаны на группы от трех до пяти человек. По словам Аронова, такой тур обойдется в полторы тысячи долларов на человека, включая билеты и проживание.

Аронов выделяет три преимущества таких туров: наличие россиян в Сирии в связи с военной кампанией, большое количество сирийцев, окончивших российские вузы и говорящих на русском языке, а также вероятная готовность Сирии принимать россиян, поскольку таким образом они будут получать дополнительные деньги.

Отвечая на вопрос «Новой газеты» о необходимости страхования жизни таких туристов, Аронов говорит: «А зачем? Вы же сами решаете поехать. Если вы идете в горы и падаете — это ж ваши проблемы».

Комментируя возможный спрос на это предложение, Аронов интересуется: «Вы спрашиваете, сколько сумасшедших будет? Все туристы же сумасшедшие — они платят деньги за то, что можно увидеть по телевизору».

Смотрите также: 

Рахат-Лукум наш. Россияне — о запрете на отдых в Турцию


«Это нишевый продукт, который будет актуален в течение полугода где-то. Нам много желающих не надо. Человек 20-30 в месяц будет достаточно. Люди сели в самолет, долетели до Дамаска, расположились в гостинице, а я звоню сирийцу, у которого есть машина, и он их провозит по интересным местам. Людям интересно посмотреть, как на их глазах делается история».

В настоящее время компания ведет переговоры с гостиницами и транспортными компаниями Сирии, а также направила письма с описанием туров в посольство Сирии и соответствующие министерства. При этом возможных возражений официальных органов в компании не ожидают.

В ноябре этого года Россия приостановила авиасообщение с Египтом в связи с крушением самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. Позднее в том же месяце Ростуризм запретил туристическим компаниям продавать путевки в Турцию в связи с «угрозой терроризма». Египет и Турция традиционно были среди самых любимых россиянами стран для отдыха. По мнению экспертов, ущерб от отмены туров может составить миллионы долларов.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами запрещенной в России террористической организации «Исламске государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera