ФСБ опровергла информацию «Черноморнефтегаза» об инциденте с турецким судном

Политика

 

Пограничная служба ФСБ по Крыму опровергла информацию «Черноморнефтегаза» об инциденте с турецким судном, которое якобы не уступило путь каравану госкомпании, передает ТАСС.

По данным ФСБ, турецкое судно не пыталось помешать движению каравана. «После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном»,— уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее сегодня «Черноморнефтегаз» заявилчто на пути российского каравана  появилось «неустановленное торговое судно под турецким флагом», которое не уступило каравану путь.

Накануне российский корабль «Сметливый» открыл предупредительный огонь по турецкому сейнеру, чтобы избежать столкновения. По данным Минобороны, судно находилось на расстоянии километра от «Сметливого» и не отвечало на радиосвязь.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera