Кремль опроверг поставки оружия сирийской оппозиции

Политика

 

Помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что Россия не поставляет оружие повстанцам из «Свободной сирийской армии», передает РИА Новости.

В свою очередь, повстанцы также опровергли поставки российского оружия. По информации Reuters, некоторые отряды оппозиции получают поддержку только от США и Саудовской Аравии.

«Сегодня наши позиции были атакованы Россией. Вчера наши позиции в Алеппо были уничтожены. У нас десять раненных. Вот какая российская поддержка», — цитирует главу отряда «Свободной сирийской армии» Хассана Хай Али агентство.

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов ранее сегодня рассказал, что Россия поставляет оружие и боеприпасы сирийской оппозиции. По его словам, более 5 тысяч человек ведут совместное наступление с правительственными войсками в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

На прошлой неделе президент Владимир Путин говорил о материальной и технической помощи войскам «Сирийской свободной армии». Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Россия поставляет вооружение легитимным правительственным войскам Сирии, а не повстанцам.

В октябре глава российского МИД Сергей Лавров сообщал о готовности России поддержать силы «Сирийской свободной армии» с воздуха.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera