Россия назвала условия восстановления отношений с Турцией

Политика

Россия выдвинула три условия восстановления отношений с Турцией, передает Интерфакс со ссылкой на посла РФ в стране Андрея Карлова.

По его словам, турецкая сторона должна извиниться за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, выплатить компенсацию за нанесенный ущерб, а также привлечь к ответственности виновных.

«Если наши ожидания не будут оправданы, дальнейшие заявления Турции не смогут исправить ситуацию», — говорит Карлов.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал извинений от турецкой стороны за сбитый самолет. «До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», — сказал Владимир Путин.

В свою очередь, турецкий лидер Реджеп Эрдоган отказался извиняться. По его словам, турецкие военные выполняли свои обязанности. 

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera