В Москве задержали Алексея Навального (Обновлено)

Политика

 

Обновление 22:49 Полиция без объяснений отпустила Алексея Навального. «Начальство позвонило. Нас отпустили, правда сказали «машина теперь в ориентировке и везде тормозить будут», — пишет в Twitter политик. 

В Москве сотрудники полиции задержали оппозиционера Алексея Навального.

По словам Навального, полицейские остановили его машину и забрали документы. Правоохранители требуют, чтобы политик объяснил, что  делал в подмосковной Малаховке.

Как пишет Алексей Навальный в Facеbook, он снимал дачу, которая, по его словам, принадлежит заместителю генпрокурора Геннадию Лопатину.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Напомним, 1 декабря ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе его сына, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.

Также стало известно, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Сама Ольга Лопатина опровергла свою связь с лидерами кущевской ОПГ. Однако ранее «Новая газета» публиковала расширенную выписку из ЕГРЮЛ на компанию «Арлайн», в которой указаны все идентифицирующие данные Лопатиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera