Путин в 90 раз снизил штрафы для дальнобойщиков

Политика

Президент Владимир Путин подписал закон, снижающий штрафы для большегрузов за неоплаченный проезд по федеральным трассам. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Таким образом, президент утвердил поправки в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ», ранее одобренные Госдумой Советом Федерации.

Согласно закону, за неоплаченный проезд по федеральным трассам дальнобойщики должны будут выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей в случае повторного нарушения. Ранее за аналогичное нарушение водители большегрузов должны были заплатить 450 тысяч и 1 млн рублей соответственно.

При этом отмены или введения моратория на платежную систему «Платон» не ожидается. Как ранее заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, что власти не обсуждают  вопрос отмены  «Платона», а рост цен из-за повышения проезда по федеральным трассам будет незначительным.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км. По данным Росавтодора, за первые две недели работы система «Платон» собрала 550 млн рублей. Средства, как обещают, напрямую идут в дорожный фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera