Путин заморозил накопительную часть пенсии на 2016 год

Политика

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении срока заморозки накопительной части пенсий россиян на 2016 году. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.  Таким образом,  6% из зарплат россиян, которые должны были поступить на накопительную часть, направлены на распределение и пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий. Предполагается,  продление моратория на формирование накопительной части пенсии на 2016 год  сможет пополнить российский бюджет на 340 млрд рублей.

Ранее поправки были одобрены Советом Федерации и Госдумой.

9 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что средства, полученные от заморозки, могут пойти на решение текущих неотложных задач, в том числе, антикризисных. 

«Люди не страдают, потому что ни на общем объеме денег, которые люди будут получать после выхода на пенсию, ни на текущих обязательствах заморозка этого элемента не сказывается. Это тоже вынужденная мера, которая происходит не от хорошей жизни», — подчеркнул Медведев.

Впервые правительство РФ заморозило пенсионные накопления в 2014 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera