Бортников: более 1600 человек и компаний проверяют на финансирование ИГ

Политика

 

В отношении более 1600 физических и юридических лиц в России идут проверки по подозрению в причастности к материальной поддержке «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). С таким заявлением выступил директор ФСБ Александр Бортников во вторник на совместном заседании НАК и Федерального оперативного штаба.

В общей сложности финансовая разведка и правоохранительные органы провели около 5 тысяч расследований, по итогам которых возбуждено 270 уголовных дел.

В 2015 году в России убиты около 160 боевиков, в том числе из террористической группировки «Имарат Кавказ», передает Интерфакс. По словам руководителя ведомства, из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших ИГ, 20 человек убиты.

Также, по словам Бортникова, правоохранители предотвратили 30 «преступлений террористической направленности» и задержали более 770 бандитов с пособниками. Также в текущем году удалось пресечь попытки выезда в ряды боевиков на Ближнем Востоке более 100 граждан России.

Среди тех, кто участвовал в боевых действиях в Сирии 198 убиты на войне, 214 вернулись в Россию, говорит Бортников. Все они взяты под плотный контроль в правоохранительных органах: 80 осуждены, 41 арестован.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera