Астахов посоветовал меньше смотреть новости при детях

Политика

 

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов порекомендовал россиянам, имеющим маленьких детей, реже смотреть новости по телевизору в их присутствии, передает Интерфакс.

«Нужно обратить внимание взрослых, чтобы не увлекались с утра до вечера просмотром этих страшных новостей. Новости должны быть, это особый формат, мы должны быть в курсе событий, которые происходят — и тяжелых, и кровавых, и терактов, и преступлений, и войны. Но нужно детей от этого оградить», — считает Астахов.

Речь идет о новостях про терроризм, Сирию и Донбасс, пояснил уполномоченный по правам ребенка.

Он добавил, что дети много времени проводят в интернете, и оградить их от негативной информации там сложно, несмотря на закон: «Если вы на любой сайт зайдете, вы все равно увидите эту подборку — то головы отрезают, то взрывы, то трупы выносят, теракты очередные, здесь сложно ограничить. Я просто призываю к тому, чтобы хотя бы взрослые, которые имеют возможность у себя дома это не допускать... Ребенок должен расти в другой атмосфере, не в окружении военных действий и терактов».

Читайте также:

Из Москвы запустят туры в Сирию с возможностью посетить линию фронта

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу в сентябре 2012 года. Закон, в частности, вводит возрастное ограничение для книг, журналов, фильмов, спектаклей и других информационных продуктов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera