Бывшая жена замгенпрокурора РФ подала в суд на ФБК

Политика

Бывшая жена заместителя генерального прокурора России Ольга Лопатина подала в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и Google в связи с расследованием о бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки, передает Интерфакс.

По словам адвоката Владислава Гриба, Ольга Лопатина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также потребовала признать распространенные о ней сведения незаконными и запрещенными к разглашению.  Также Лопатина требует удалить статью и видеоверсию расследования.

Помимо Алексея Навального, ответчиками по делу заявлены сотрудники фонда Георгий Албуров и Любовь Соболь, а также корпорация Google.

Читайте также: 

История обогащения сына генпрокурора Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

1 декабря ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В материале рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе его сына, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.

В расследовании говорится о том, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera