Дагестанские дальнобойщики направляются в Москву

Политика

Дмитрий Ребровкорреспондент

Более 20 машин прибывших в Подмосковье из республики Дагестан и Чечня в настоящее время направляются в столицу, чтобы принять участие в акции, содержание и место проведения которой пока они держат в тайне. 

«Нас тут больше 20 машин, мы движемся по трассе М4 в сторону Москвы от 82 километра, хотим провести акцию солидарности, к нам присоединились дальнобойщики из Чечни, но пока сказать где она будет проходить я вам не могу, нужно сначала добраться до МКАД, а там решим по обстоятельствам», — сообщил «Новой газете»  один из координаторов дагестанских дальнобойщиков Саид из Хасавюрта.  

По словам координатора, в акции должны принять участие значительная часть дагестанских водителей, чьи автомобили ранее были  дислоцированы  в разных частях области, рассредоточенные  по многочисленным стоянкам. Около 16 часов должны будут достигнуть столицы, после чего ими будет принято окончательно решение о характере и месте дальнейших совместных действий. 

Напомним, всероссийская акция протеста водителей началась из-за введения 15 ноября системы «Платон», требующей покилометровой оплаты проезда по федеральным трассам. Для владельцев большегрузов массой более 12 тонн. До 29 февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля, с 1 марта 2016 года года его повысят до 3,06 рубля.

Ранее сегодня Президент Владимир Путин подписал закон, снижающий штрафы для большегрузов за неоплаченный проезд по федеральным трассам. Согласно закону, за неоплаченный проезд по федеральным трассам дальнобойщики должны будут выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей в случае повторного нарушения. При этом отмены или введения моратория на платежную систему «Платон» не ожидается. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera