Ростуризм не получал заявок на регистрацию фирмы «Асад тур»

Политика

Ростуризм не получал заявку на внесение в реестр туроператора, планирующего осуществлять туры в Сирию, передает Интерфакс.

«Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права», — сказала руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина добавила, что организация туров в «горячую точку» противоречит закону о туристской деятельности.

Накануне президент Первой патентной компании Анатолий Аронов рассказал «Новой газете», что российская компания «Мегаполис» планирует начать продажу туров в Сирию с возможностью поездки на линию фронта. По его словам, такой тур обойдется в полторы тысячи долларов на человека, включая билеты и проживание.

Он добавил, что компания ведет переговоры с гостиницами и транспортными компаниями Сирии, а также направила письма с описанием туров в посольство Сирии и соответствующие министерства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera