Греф предсказал «непростой» год для российской экономики

Политика

Следующий год станет непростым для российской банковской экономики. С таким заявлением на заседании Наблюдательного совета выступил глава Сбербанка Герман Греф, передает РИА Новости.

По словам главы банка, при нынешних  ценах на нефть прогнозы о росте экономики не сбудутся, а падение может быть больше, чем ожидают эксперты.

«Ничего хуже чем мы предполагаем не будет, но и лучше не будет, и это главная проблема. Вне зависимости от цен на нефть, мы стоим за порогом принятия критически важных решений для развития нашей экономики: если не будет реформ, к сожалению, в ближайшие годы ожидать улучшения ситуации невозможно», — сказал Греф.

Он отметил, что жизнь при столь низких ценах на нефть «будет менее сладкой» чем с ценой в 50 долларов за баррель.

Накануне министр финансов России Антон Силуанов не исключил, что в 2016 году цена на нефть может опускаться до 30 долларов.

В сентябре этого года правительство заявило о возможном обвале цен на нефть до 30–35 долларов за баррель.Эти цифры заложены в качестве негативного сценария на 2016 год.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera