ФБК повторно подал в суд на Чайку

Политика

Фонд борьбы с коррупцией повторно подал исковое заявление на генпрокурора России Юрия Чайку в Тверской суд Москвы. Об этом сообщил юрист ФБК Иван Жданов на своей странице в Facebook.

14 декабря Пресненский районный суд Москвы возвратил исковое заявление Фонда Навального, указав, что иск должен подаваться по адресу Генеральной Прокуратуры РФ.

«Иск АНО Фонда борьбы с коррупцией к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью», — сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» опубликовала ответ генпрокурора Юрия Чайки на расследование ФБК и «Новой газеты». В частности, Чайка назвал заказчиком расследования главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и «стоящие за ним спецслужбы».

«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что у меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах», — заявил Чайка.

Сам Браудер уже опровергал слухи о том, что он якобы является заказчиком фильма Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе детей генпрокурора.

«Я польщен, что мне приписывают этот отличный образец антикоррупционной работы, но в данном случае я не имею к этому никакого отношения», — заявил он.

4 декабря Фонд борьбы с коррупцией подал гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к генпрокурору Юрию Чайке. Таким образом Навальный пытался опровергнуть заявление Чайки о том, что у расследования существует заказчик.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал информацию лживой и пообещал назвать имена заказчиков расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera