В Госдуме предложили провести расследование по платным парковкам

Политика

 

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев предложил провести парламентское расследование по организации платных парковок в Москве, передает ТАСС.

Агеев обратился к спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину с просьбой проверить деятельность столичного департамента транспорта. По словам депутата, основанием для этого стало расширение зоны платных парковок, а также порядок наложения штрафов за незаконную парковку.

Читайте также:

В южном округе Москвы прошел митинг против платных парковок

«С 15 декабря этого года платные парковки подошли к пределам МКАД. Мы помним заверения чиновников о том, что парковок не будет дальше Садового кольца. А сейчас машины эвакуируют даже из дворов жилых домов. Такая бездумная градостроительная и автотранспортная политика правительства Москвы не может не возмущать жителей города», — говорит Агеев.

Парламентарий отметил, что также не установлен порядок оплаты парковки. По его словам, средства уходят не в московский бюджет. «Однако получателем платежей является не бюджет города Москвы, а некое ООО «ИТ-Консалт». Между этим ООО и правительством Москвы отсутствует договор на право сбора наличных средств», — добавил он.

В конце апреля сотрудники межрайонных отделений московской прокуратуры нашли нарушения при организации платных парковок. По их данным, парковки размещают на узких улицах с двухполосным движением, а на стоянках устанавливают противоречащие друг другу либо не соответствующие уличной разметке дорожные знаки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera