В Воронеже начались увольнения из-за пожара в интернате в Алфёровке

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

В Воронежской области начались увольнения из-за пожара в психонервологическом интернате в селе Алфёровка Новохопёрского района, унёсшего жизни 23 человек.

С 16 декабря приказом губернатора Алексея Гордеева «освобождены от занимаемой должности глава областного департамента соцзащиты Наталья Самойлюк (именно это ведомство курирует сгоревший интернат) и директор учреждения Сергей Никифоров. Губернатор также потребовал отправить в отставку всех должностных лиц департамента, отвечавших за вопросы безопасности.

Как стало известно «Новой газете», в октябре по результатам проверки интерната в Алфёровке сотрудники МЧС нашли 8 нарушений противопожарного режима. Директора интерната Сергея Никифорова оштрафовали на 15 тысяч рублей. На свою должность директор психоневрологического интерната был назначен семь месяцев назад.

Читайте также:

Сгоревший психоневрологический интернат. Каким он был до пожара

По факту гибели людей при пожаре Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). В рамках расследования в департаменте социальной защиты Воронежской области прошли обыски, а в Новохоперском подразделении МЧС — выемка документов.

Позднее стало известно, что заведение собираются ликвидировать. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, всех пациентов интерната расселят в другие учреждения подобного профиля до 1 февраля 2016 года.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в селе Алфёровка произошёл пожар в психоневрологическом диспансере. Полностью сгорел один из двух корпусов. По данным МЧС по Воронежской области, в здании находились 74 человека. Эвакуированы 51 человек, из них четыре медработника. 23 человека погибли, ещё 23 пострадали. Все выжившие при пожаре в Воронежской области распределены по больницам.

Пока рассматриваются две версии произошедшего: неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание электропроводки.

После пожара в психоневрологическом интернате начата проверка пожарной безопасности социальных учреждений аналогичного типа в Воронежской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera