Путин и Керри обсудили возможность урегулирования сирийского кризиса

Политика

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин обсудили возможность урегулирования сирийского кризиса в ходе встречи в Москве.

«В том, что касается Сирии, как «Вена-1», так и «Вена-2» — это действительно очень хорошее начало, и оно открывает целый ряд возможностей. Совершенно ясно, что и я, и господин Лавров согласны с тем, что вместе Россия и Соединённые Штаты могут сделать многое для того, чтобы продвинуться вперед» — заявил Керри.

Ранее госсекретарь Керри и глава российского МИДа Сергей Лавров провели переговоры, которые продолжались более трех часов. Главной темой было заявлено урегулирование конфликта в Сирии и перспективы объединения усилий по борьбе с международным терроризмом. 

В рамках рабочего визита Керри прогулялся по Арбату и купил сувениры. Также состоялась встреча госсекретаря со старейшей российской правозащитницей Людмилой Алексеевой.

Во вторник Джон Керри прибыл в Москву для проведения переговоров. Предыдущий  визит госсекретаря США в Россию состоялся в мае 2015 года. Тогда он встретился с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в Сочи. Основной темой обсуждения была ситуация на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera