В Москве на митинге против платных парковок начались задержания

Политика

В Москве на митинге против платных парковок начались задержания. По информации координатора общества «Синие ведёрки» Пётра Шкуматова, полиция задержала 10 человек.

Как сообщает РБК, в акции участвуют несколько сотен человек. Протестующие требуют отставки главы департамента транспорта правительства Москвы Максима Ликсутова. Планировалось, что митинг пройдет в форме встречи с депутатами.

Ранее сегодня депутат Александр Агеев предложил провести парламентское расследование по организации платных парковок в Москве. По его словам, основанием для этого стало расширение зоны платных парковок, а также порядок наложения штрафов за незаконную парковку.

Смотрите также:

В Москве прошел митинг против платных парковок

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года в пределах Бульварного кольца. Позднее зона платных парковок расширилась до Садового кольца. В феврале прошлого года Ликсутов говорил о частичном расширении платных парковок внутри Третьего транспортного кольца. С 26 декабря 2015 года введут около 300 зон платной парковки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera