Генштаб России рассказал о помощи со стороны сирийской оппозиции

Политика

 

Сирийская оппозиция помогает российским военным в борьбе против террористов «Исламского государства» (организации, запрещенной в России), передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Сергея Рудского.

По его словам, «наиболее патриотически настроенные» из них уже воюют во взаимодействии с сирийскими правительственными войсками. Сегодня их насчитывается более пяти тысяч человек.

"С ними налажен и поддерживается постоянный контакт. Формирования оппозиции предоставляют командованию российской авиационной группы координаты объектов террористов для поражения", - заявил Рудской.

Ранее от российских официальных лиц поступали противоречивые заявления о взаимодействии с сирийской оппозицией.

Так, в понедельник помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин опроверг поставки оружия повстанцам из «Свободной сирийской армии».

В свою очередь, повстанцы также опровергли поставки российского оружия.

Ранее начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявлял, что Россия поставляет оружие и боеприпасы сирийской оппозиции. Согласно его утверждениям, более 5 тысяч человек ведут совместное наступление с правительственными войсками в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

Кроме того, президент Владимир Путин говорил о материальной и технической помощи войскам «Сирийской свободной армии». Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Россия поставляет вооружение легитимным правительственным войскам Сирии, а не повстанцам.

В октябре глава российского МИД Сергей Лавров сообщал о готовности России поддержать силы «Сирийской свободной армии» с воздуха.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera