Керри: США не проводят политику изоляции России

Политика

 

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия и США концентрируются на решении одних и тех же проблем, передает РИА Новости. В частности, Керри назвал борьбу с терроризмом и политическое урегулирование в Сирии.

«Мы заявили, что не считаем, что сам Асад имеет возможность быть лидером Сирии в будущем. Но сегодня мы сфокусировали внимание не на наших разногласиях и не на том, что может быть немедленно сделано в отношении Асада, мы сфокусировали внимание на политическом процессе, в рамках которого сами сирийцы могут принимать решения относительно будущего своей страны», — цитирует госсекретаря агентство. 

Керри добавил, что у Вашингтона «нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России».

По его словам, на переговорах с Владимиром Путиным они обсудили минские соглашения по Украине. Чем скорее будут выполнены соглашения, «тем скорее могут быть отменены санкции США и Евросоюза», отметил Джон Керри.

Встреча Владимира Путина и Джона Керри длилась три с половиной часа.

Во вторник Джон Керри прибыл в Москву для проведения переговоров. Предыдущий  визит госсекретаря США в Россию состоялся в мае 2015 года. Тогда он встретился с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в Сочи. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera