Полиция заблокировала колонну протестующих дальнобойщиков

Политика

 

Полиция заблокировала колонну дальнобойщиков, протестующих против введения системы «Платон», передает телеканал «Дождь».

По информации телеканала, 20 полицейских машин преградили дорогу 11 большегрузам на трассе «Дон» в 500 метрах от МКАДа. Правоохранители пригрозили дальнобойщикам задержаниями и эвакуацией.

Как рассказал «Дождю» координатор протеста Алексей Ульянов, водители двигались в район Теплый Стан, чтобы поменять место стоянки. Раньше они находились около Каширского шоссе. 

Ранее сегодня другая группа дальнобойщиков, прибывших из республики Дагестан и Чечня, заявляла о намерении провести акцию протеста в Москве.

«Нас тут больше 20 машин, мы движемся по трассе М4 в сторону Москвы от 82 километра, хотим провести акцию солидарности, к нам присоединились дальнобойщики из Чечни, но пока сказать где она будет проходить я вам не могу, нужно сначала добраться до МКАД, а там решим по обстоятельствам», — рассказал «Новой газете» один из координаторов дагестанских дальнобойщиков Саид.  

Напомним, всероссийская акция протеста дальнобойщиков началась из-за введения 15 ноября системы «Платон». Теперь водители большегрузов массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До 29 февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля, с 1 марта 2016 года года его повысят до 3,06 рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera