Задержанных на митинге против платных парковок выпустили из ОВД

Политика

Сотрудники полиции выпустили всех шестерых задержанных на митинге против платных парковок, который проходил вчера в центре Москвы. Об этом сообщил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

«Мы добились, все шестеро освобождены, причем без протоколов. Они написали заявление о незаконном задержании, оставили в УВД. Всех отпустили ввиду отсутствия нарушений», — цитирует его РИА Новости.

По словам парламентария, он подготовил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий полицейских во время акции.

Рашкин также рассказал, что из-за давки его коллега Александр Потапов получил травму. Ему повредили позвоночник: он отправился на медосмотр, зафиксировал травмы и затем поехал писать заявление об избиении депутата Госдумы, передает ТАСС.

Вечером во вторник, 15 декабря, на Пушкинской площади прошла акция протеста против расширения зоны платной парковки в Москве. Она состоялась в формате встречи народа с депутатами. По словам Рашкина, на площади было около трех тысяч человек, а еще две тысячи были в переходе метро. МВД же утверждает, что на митинг вышли 500 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera