«Ъ»: Россия готовит расширение санкций против Турции

Политика

Санкции против Турции будут вскоре расширены: Россия планирует полностью заблокировать импорт работ и услуг из страны, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Помимо строительства и туризма санкции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли. Таким образом, речь идет, по сути, об остановке импорта работ и услуг, отмечает издание.

Осуществлять контроль применения санкций может Росфинмониторинг при участии Центробанка, правительство получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения.

В случае принятия расширенных граничений, они коснутся только новых контрактов (те, что заключены до 10 декабря, остаются легальными).

Предыдущие санкции Россия ввела в отношении Турции после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу некоторых категорий продуктов (в частности, некоторые овощи и фрукты, мясо птицы, соли) с 1 января 2016 года. Кроме того, санкции распространяются на импорт и туризм, а также вводят запрет на привлечение работников из Турции в российских компаниях. Под запрет не попадают лишь те компании, которые смогут получить разрешение у Минтруда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera