ФСБ направила корабль в Черное море на защиту буровой установки

Политика

Пограничная служба ФСБ по Крыму направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских военных кораблей, передает ТАСС.

По информации Погрануправления, накануне в 10:15 по московскому времени к самоподъемной плавучей буровой установке «Таврида» подошел корабль Госпогранслужбы Украины. Его командир связался по радиостанции с экипажем установки с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения «Тавриды» в районе. Капитан отвечать не стал.

Затем корабль направился на объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где якобы осуществил их фото- и видеосъемку.

Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, «Аметист» обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины».

14 декабря сообщалось, что «Черноморнефтегаз» отбуксировал две буровые установки с Одесского месторождения в нейтральных водах Черного моря к побережью Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera