При падении вертолета на Камчатке погиб человек

Политика

 

Один человек погиб и еще несколько пострадали в резутате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Соболевском районе Камчатского края, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.

Падение произошло в 77 километрах от села Соболево, сказано в сообщении пресс-службы регионального МЧС. На месте происшествия пассажирам оказывают медпомощь, а также туда отправили спасательный Ми-8 с сотрудниками МЧС и медиками.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров рассказал ТАСС, что всего на борту находились 22 человека, семеро из них пострадали.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека».

По словам источника Интерфакса в службах технического надзора региона, рассматриваются две основные версии возможных причин катастрофы: неисправность двигателя и других ключевых агрегатов, либо неправильная оценка ситуации и поведение экипажа. Собеседник агентства добавил, что говорить о точных причинах пока рано.

В конце ноября произошла крупная авиакатастрофа с участием Ми-8. В Красноярском крае близ Игарки разбился вертолет, перевозивший нефтяников к месторождению Ванкор. В результате на месте погибли 10 человек, 15 человек получили травмы. Затем еще двое скончались в болнице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera