Премьер Италии допустил отмену санкций в «ближайшие месяцы»

Политика

Европа может пересмотреть санкции в отношении России в «ближайшие месяцы». С таким заявлением выступил премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает Reuters.

По его словам, ЕС и другие страны в скором времени могут отказаться от продления экономических санкций в отношении России. Предполагается, что этот вопрос будет подниматься на заседании Совета в Брюсселе 17 декабря.

«Понятно, что мы имеем ту же позицию, что и все западные страны, но я думаю, что этот пакет санкций будет пересмотрен. Конечно, не в ближайшие несколько часов, но в ближайшие месяцы»,  — сказал Ренци в интервью итальянской радиостанции.

Ранее агентство ANSA со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщало, что Италия выступила против продления ограничительные мер против России, срок действия которых истекает 31 декабря.Эту же информацию подтвердил источник ТАСС, близкий к Совету ЕС.

В пресс-службе министерства иностранных дел Италии не подтвердили эту информацию, но подчеркнули, что Италия «всегда придерживалась позиции, что санкции не носят необратимого характера».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera