Песков: «неприкосновенных» у Кремля нет

Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет планов сделать кого-либо из чиновников «неприкосновенными». Таким образом он прокомментировал информацию РБК о том, что власти не будет реагировать на расследование Фонда борьбы с коррупцией.

«Нет, плана по неприкосновенности нет, и, как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого», — сказал Песков, отметив, что не понимает сути вопроса журналиста.

Песков подчеркнул, что статья РБК является всего лишь рассуждениями «без конкретной привязки, без конкретных ссылок».

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что в связи с расследованием о бизнесе детей генерального прокурора Чайке обеспечена «полная неприкосновенность». По словам источника издания,  после расследования ФБК генпрокурора будут всячески защищать, а опубликованные сведения не повлияют на переназначение Чайки на посту генпрокурора. Также, пишет РБК, изложенные в фильме факты расследоваться не будут.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал информацию лживой и заявил, что заказчиком расследования является глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera