Украина ограничит торговлю с Крымом

Политика

 

Правительство Украины запретит поставки работ, товаров и услуг в Крым, а также в обратном направлении, сообщает пресс-служба правительства. С таким заявлением выступил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании кабмина.

Исключение составят личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь.

Сам указ еще не подписан, однако Яценюк объявил, что это будет сделано в течение дня. Указ опубликуют и в течение 30 дней он вступит в силу.

Что касается поставок электроэнергии Яценюк сказал, что они смогут осуществляться исключительно на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

23 ноября правительство Украины объявило о временном запрете грузовых поток на территорию полуострова. Яценюк тогда объявил, что кабмин подготовит проект распоряжения о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые не будут запрещены. Это произошло почти через два месяца после того, как проукраинские активисты и члены крымскотатарского меджлиса устроили на границе с Крымом блокаду, запрещая водителям грузовиков проезжать на территорию республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera