МВД Украины обнаружило личный архив документов Януковича

Политика

Правоохранительные органы Украины обнаружили личный архив семьи бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом на своей странице в Facebook рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщил министр, Генпрокуратура совместно с полицией и Государственной фискальной службой провели спецоперацию, в ходе которой обнаружили личные документы экс-президента.

«В нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовых операциях , печати и документы более чем 300 офшорных компаний», — написал Аваков.

По его словам, также были обнаружены документы и проводки компании «МАКО-Трейдинг», которой владеет сын экс-президента Александр, оригиналы документов на резиденцию «Межигорье» и другие объекты частной собственности, расположенные «от Гонкога до Швейцарии». Отмечается, что также обнаружены преступные схемы вывода средств из страны.

Накануне Виктор Янукович отказался прийти на допрос по своему делу в консульство Украины в России. На Украине Януковича обвиняют в узурпации власти и незаконном завладении государственным имуществом. Кроме того, генеральная прокуратура Украины считает, что решение о разгоне Евромайдана в Киеве 30 ноября 2013 года принимал лично экс-президент.  

Виктора Януковича отстранили от власти вскоре после вооруженных столкновений на киевском Майдане. В ночь на 23 февраля 2014 он бежал в Россию, где несколько раз выступал по телевидению с официальными заявлениями, в которых, в частности, называл себя легитимным президентом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera