Басманный суд признал недействительными факты фильма о допинге

Политика

 

Басманный суд удовлетворил иск о защите деловой репутации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к немецкому режиссеру Хансу-Йоахиму Зеппельту и телеканалу ARD, создавшим фильм о допинге в российском спорте.

По данным Интерфакса, суд признал недействительными факты из фильма.

Как рассказал РИА Новости бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, он остался доволен решением суда. «Сейчас принято решение, которое защищает честь и достоинство организации и меня, в какой-то мере, да и в целом российского спорта. Здесь была констатация факта юридическим языком», — цитирует его агентство.

Ранее Валентина Балахничева исключили из состава Совета при  президенте РФ по физкультуре и спорту.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил документальный фильм под названием «Секретный допинг: как Россия добивается побед», в котором рассказывалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. Уже в ноябре этого года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА) московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил.

После этого российских спортсменов отстранили от международных соревнований, а российское антидопинговое агентство «РУСАДА» приостановило свою работу. Международная ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) пригрозила, если после допингового скандала в российской легкой атлетике не пройдут изменения, то российские спортсмены пропустят Олимпиаду-2016.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera