Меджлис назвал дату начала морской блокады Крыма

Политика

 

Морская блокада Крыма, подразумевающая организацию морской изоляции полуострова, начнется в конце 2015 — начале 2016 года. Об этом заявил одни из лидеров крымско-татарского Меджлиса, координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, передает 112 Украина.

«Детали я не могу вам озвучить. Мы к ней (к блокаде – Ред.) готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть», — заявил Ислямов.

По его словам, лидеры Меджлиса уже дали свое согласие на проведение акции. Председатель Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что в данный момент юристы изучают правовую возможность организации морской блокады полуострова. 

Ранее Ислямов анонсировал начало третьего этапа блокады Крыма — приостановки работы Керченской паромной переправы.

«Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали, дальше идет блокада энергетическая, мы тоже ее сделали, дальше идет блокада морская, сейчас мы будем к ней приступать», — сказал Ислямов в интервью «Открытой России».

Напомним, 22 ноября в результате подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия из Украины. Власти Крыма и Севастополя были вынуждены ввести на полуострове режим чрезвычайной ситуации, населенные пункты региона начали получать электроэнергию по расписанию.

 В сентября крымскотатарские активисты заблокировали дороги, ведущие с территории континентальной Украины на полуостров, и остановили тем самым движение большегрузов, перевозящих в Крым товары народного потребления. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera