Reuters: в Зальцбурге арестованы причастные к терактам в Париже

Политика

 

В австрийском Зальцбурге арестованы двое мужчин, которые предположительно могли иметь отношение к организации серии терактов в Париже, передает Reuters.

Как сообщает агентство, задержанные проникли в Европу вместе с группой террористов, устроивших террористические атаки в столице Франции. Отмечается, что мужчины алжирского и пакистанского происхождения выдавали себя за мигрантов. Правоохранительные органы допрашивают подозреваемых.

Официальный представитель МВД Австрии отказался от комментариев.

Организатор терактов в Париже бельгиец Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации в пригороде Сен-Дени 18 ноября. Он давно был известен спецслужбам Бельгии, как один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (запрещено на территории России), воевал в Сирии и мог быть организатором сразу нескольких терактов в Европе.

В ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera