СМИ: турецкие власти задержали 27 российских судов

Политика

Продолжение:

Дипмиссии России в Турции опровергли задержание российских судов

С начала конфликта между Турцией и Россией турецкие власти задержали 27 российских судов в Средиземном и Черном морях, пишет турецкая газета Habertürk со ссылкой на неназванные источники.

Как утверждает издание, подобные меры были предприняты в ответ на задержание российскими властями восьми судов под турецким флагом.

Газете стало известно, что Россия и Турция намерены провести переговоры в связи с задержаниями судов. Тем не менее, условия встречи пока не согласованы.

Напомним, 14 декабря «Черноморнефтегаз» обвинил турецких моряков в попытке преградить путь российскому каравану.  Тем не менее, по данным ФСБ турецкое судно не пыталось помешать передвижению каравана госкомпании.

13 декабря российский корабль «Сметливый» открыл предупредительный огонь по турецкому сейнеру, чтобы избежать столкновения. По данным Минобороны, судно находилось на расстоянии километра от «Сметливого» и не отвечало на радиосвязь.

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera