Россиян обяжут платить новый налог на электричество

Политика

 

Министерство энергетики РФ намерено ввести абонентскую плату за электричество. Об этом заявил заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко, пишет «Российская газета».

Предполагается, что россиянам придется ежемесячно платить по 20-100 рублей за обслуживание электрических сетей. Новый налог будет включен в составе общего платежа за электричество.

«Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», — пояснил замминистра.

По его словам, это нововведение поможет решить проблему обрыва линии электропередачи пустующих домов, так как подобные аварии все равно приходится ликвидировать. Планируется, что абонентская плата сможет приносить около 240 миллионов рублей, которые пойдут на обеспечение электросетей.

В октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил размер индексации платы за коммунальные услуги на 2016 год. Тарифы ЖКХ по стране в среднем проиндексируются на 5%, однако в Москве и Петербурге индексация составит 7,5% и 6,5% соответственно.

 

Теги:
жкх, налоги
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera