В Госдуме решили пригласить генпрокурора Чайку на «правительственный час»

Политика

Госдума планирует пригласить генерального прокурора России Юрия Чайку на «правительственный час» 8 июня, сообщает РИА Новости.

На пленарном заседании депутаты должны одобрить проект постановления о плане проведения «правительственных часов» в весеннюю сессию в 2016 году.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов направил письмо руководству Госдумы с предложением пригласить Чайку на «правительственный час». Поводом для приглашения послужила публикация Фонда борьбы с коррупцией о незаконной деятельности членов семьи прокурора.

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. 

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Чайка, в свою очередь, назвал публикацию заказной и заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

«Я польщен, что мне приписывают этот отличный образец антикоррупционной работы, но в данном случае я не имею к этому никакого отношения», — заявил в ответ Браудер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera