Фильм ФБК про Чайку получил приз «Артдокфеста»

Политика

 

Фильм-расследование о Чайке, подготовленный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального получил специальный приз на фестивале документального кино «Артдокфест», пишет «Медуза».

Навальный лично вышел получать награду во время церемонии закрытия фестиваля, которая проходит в кинотеатре «Формула Кино Горизонт».

Победителя программы определили зрители. Голосование проходило в аккаунте «Артдокфеста» в Facebook.

Кроме фильма «Чайка» в программе фестиваля участвовали еще 15 картин. С ними можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Ранее российское министерство культуры предупредило организаторов «Артдокфеста» об ответственности за показ фильмов без прокатного удостоверения.

В разговоре с «Новой газетой» президент фестиваля пояснил, что фильм ФБК включен в программу «Артдоксеть», в которую входят картины, уже выложенные авторами в интернет. Эти фильмы не показываются на самом фестивале, а только выкладываются на его сайт и демонстрируются в сети.

1 декабря ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В материале рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе его сына, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты, в том числе, и сам министр культуры Владимир Мединский.

В расследовании также говорится о том, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Теги:
фбк, чайка
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera