Песков назвал «заказным» расследование ФБК о сыновьях Чайки

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки «заказным», передает Интерфакс.

«Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди», — заявил Песков в интервью «Россия 24».

Пресс-секретарь подчеркнул, что имя самого генпрокурора в расследовании не фигурирует, речь идет о предпринимателях, а совершеннолетние дети чиновников не представляют для Кремля никакого интереса. К тому же, тема бизнеса сыновей Юрия Чайки не является «топовой» , потому что «повестка дня – реальная – совсем другая».

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. 

Чайка, в свою очередь, назвал публикацию заказной и заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Отдельно генпрокурор подчеркнул, что Фонду борьбы с коррупцией и Алексею Навальному было бы «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera