Суд отказался удовлетворить иск Навального к мэру Новосибирска

Политика

Центральный суд Новосибирска отказался удовлетворить иск политика Алексея Навального и местного отделения партии «Парнас» к мэру города Анатолию Локтю, передает РИА Новости.

Суд не удовлетворил иск о защите чести и деловой репутации к мэру Новосибирска, так как не были представлены фактические доказательства того, что Локоть произносил порочащие партию высказывания. Эксперты, проводившие лингвистическое исследование речи Локтя относительно Демократической коалиции, выявили не оценочный характер суждений, а характер сведений о фактах.

«Соответственно, бремя доказывания того, что эти сведения верны, лежит на ответчике. Считаю уже это победой, так как получается, что Локоть фактически отказался от своих слов», — заявил представитель партии  Вячеслав Гимади.

Напомним, Алексей Навальный и РПР-Парнас подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к мэру Новосибирска в июле этого года. 30 июня на заседании Общественного совета при мэре Анатолий Локоть заявил, что Демократическую коалицию финансирует США, а кроме того она планирует устроить в городе «оранжевую революцию». Частью «оранжевого сценария» Локоть назвал Монстрацию — ежегодное шествие, которое придумал художник Артем Лоскутов.

Адвокаты Демократической коалиции просили следственные органы Новосибирска привлечь мэра к уголовной ответственности по статьям «клевета», «воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан» и «воспрепятствование проведению публичных мероприятий».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera