Песков: «Платон» не принадлежит сыну Ротенберга

Политика

 

Платежная система «Платон», введенная в ноябре для оплаты проезда большегрузов по федеральным трассам, не принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, президент Владимир Путин детально разобрался в вопросе о введении платежной системы, прежде чем подписать соответствующий закон.

«Компания-оператор не принадлежит сыну Аркадия Ротенберга. Это совместное предприятие. Собственно, ставя свою подпись под документом, который вы упомянули, конечно, президент детально разобрался в этой теме», — заверил Песков.

При этом, говоря о предстоящей пресс-конференции президента Владимира Путина, Песков отметил, что, если кто-то из журналистов захочет задать вопрос о «Платоне», «а скорее всего этот вопрос зададут, то президент сможет дать детальный ответ».

Ранее Песков заявлял о том, что знакомство президента с бизнесменом Аркадием Ротенбергом не связано с тем, что фирма сына бизнесмена обслуживает систему оплаты проезда «Платон», а причины получения им контракта нужно уточнять в Росавтодоре.

Читайте также:

Дальнобойщики против «Платона»

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км. Специальную платежную систему для большегрузов «Платон» обслуживает компания «РТ-Инвесттранспортные системы», которую контролируют  Игорь Ротенберг и госкорпорация «Ростех».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera