Вице-спикер Госдумы Нарышкин предложил распустить НАТО

Политика

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин выступил с предложением распустить НАТО. Это заявление он озвучил на встрече с представителями парламента Сербии, передает ТАСС.

«У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента», — сказал Нарышкин.

По мнению спикера, роспуск Североатлантического альянса помог бы повысить безопасность и сохранить  стабильность на всем европейском континенте. Он отметил, что распустить организацию нужно в несколько этапов: сначала отстранить от НАТО Соединенные Штаты Америки, а затем «безболезненно» исключить остальных членов альянса.

Ранее стало известно, что постоянное представительство России при НАТО сократит штат дипломатической миссии с 50 человек до 30. По словам чиновника Североатлантического альянса,это связано с переездом штаб-квартиры НАТО в новое здание. Однако, как сообщала газета The New York Times, комитет гражданской разведки НАТО подозревает, что среди российской дипмиссии есть сотрудники органов разведки. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera