Путин не видит перспектив налаживания отношений с Турцией

Политика

Россия не видит перспектив наладить отношения между Москвой и Анкарой. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что действия турецких властей относительно российского бомбардировщика Су-24 — это «враждебный акт», и в такой ситуации руководство страны должно было связаться с Россией и дать объяснения.

Путин пояснил, что тюркоязычные народы остаются партнерами России, однако договориться с нынешним турецким руководством «сложно или практически невозможно». Президент  предположил, что инцидент с самолетом мог быть результатом того, что кто-то из турецкого руководства «решил лизнуть американцев в одно место».

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Трансляция

Ранее посол РФ в Турции Андрей Карлов озвучил условия восстановления отношений с Анкарой. По его словам, турецкая сторона должна извиниться за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, выплатить компенсацию за нанесенный ущерб, а также привлечь к ответственности виновных. В свою очередь, Турция отказалась возмещать ущерб.

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera