Путин спрогнозировал ухудшение отношений с Украиной в 2016 году

Политика

Президент РФ Владимир Путин спрогнозировал ухудшение экономических отношений с Украиной в 2016 году. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции.

Путин подчеркнул, что Россия не собирается вводить какие-либо санкции в отношении Украины, однако из-за прекращения действия соглашения о зоне свободной торговли у страны не будет льгот и преференций.

«С 1 января, к сожалению, мы прогнозируем ухудшение экономических отношений с Украиной, так как вынуждены принять решение, что не будем с Украиной работать как с членом зоны свободной торговли СНГ», — заявил президент.

Путин заверил, что российская сторона не заинтересована в продолжении конфликта в Донбассе и надеется на его скорое разрешение.  Также президент сообщил, что в Донбассе находятся российские граждане, которые занимаются «решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере» и подчеркнул, что Россия этого никогда не скрывала.

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Трансляция

Накануне президент подписал указ о приостановлении договора о зоне свободной торговли с Украиной. Решение Кремля связано с соглашением о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Россия опасается наплыва беспошлинных товаров из ЕС через украинскую территорию.

Напомним, решение ЕС об ассоциации с Украиной относительно создания зоны свободной торговли было принято в сентябре 2014 года. Оно вступает в силу с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera