Путин предложил выдвинуть Блаттера на Нобелевскую премию мира

Политика

Президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции заявил, что отстраненный от должности после коррупционного скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер достоин Нобелевской премии мира.

Говоря о самом скандале в ФИФА, Путин отметил, что видит в нем «происки Запада». Президент заявил, что с коррупцией надо бороться, но на данный момент в ФИФА коррупции нет.

«Блаттер — очень уважаемый человек, его вклад в гуманитарную сферу в мире колоссальный. Вот, кому надо давать нобелевскую премию мира!», — заявил Путин.

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Трансляция

В мае в Швейцарии по запросу Вашингтона были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, которых обвиняют во взятках и отмывании денег. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

В октябре Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила президента футбольной федерациии Йозефа Блаттера от своей должности на 90 дней, прокуратура Швейцарии возбудила против него уголовное дело по статьям «преступная халатность» и «хищение». 

Теги:
путин, фифа
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera