В США арестовали бизнесмена, которого «ненавидит вся Америка»

Политика

Главу американской фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals, 32-летнего Мартина Шкерли арестовали по подозрению в мошенничестве с ценными бумагами в своей компании, сообщает Bloomberg.

Адвокат предпринимателя и пресс-секретарь его компании не были доступны для комментариев.

Кроме того, арестован нью-йоркский авдокат Эван Гребель. Его обвиняют в соучастии.

По информации Reuters, Шкрели арестовали сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР).

По информации источника агентства, Шкерли незаконно использовал активы своей компании, чтобы оплачивать долги после того, как его инвестиционный фонд MSMB потерял миллионы долларов.

Ожидается, что в течение дня бизнесмену предъявят официальные обвинения.

Расследование федеральных прокуроров началось еще приблизительно в январе, когда представители компании Retrophin, которую до февраля он возглавлял, сообщили о полученной повестке от прокуроров. В ней также содержался запрос о физических и юридических лицах, которые вкладывали в фонды, которыми управлял Шкерли.

Молодого предпринимателя неоднократно называли в прессе «самым ненавидимым человеком в США» после того, как он получил лицензию на изготовление лекарства для лечения ВИЧ-инфицированных, а затем поднял его стоимость на 5500 процентов — с $13.50 до $750 долларов за таблетку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera