Юрий Шевчук спел для протестующих дальнобойщиков

Политика

Дмитрий Ребровкорреспондент


Фото: Пелагия Белякова / специально для «Новой газеты»

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук посетил стоянку водителей, протестующих против введения системы «Платон».

Музыкант исполнил для дальнобойщиков несколько своих песен и передал им пакеты с сигаретами, продуктами и банку красной икры, которую Шевчуку подарили поклонники на Дальнем Востоке.

«В Фейсбуке кто-то уже пустил слух, что я против протеста дальнобойщиков, знайте, что это не так, это провокация. Я за дальнобойщиков, мы сами арендуем концертную аппаратуру и возим ее обычно на фурах, я лично знаю многих водителей, знаю, какой это тяжелый труд. На последнем концерте я объявил, что одну из песен посвящаю вам и зал слушал ее стоя. Многие вас поддерживают, знают о вас», — уверил он собравшихся возле фур с плакатами активистов.

Лидер ДДТ пожелал водителям удачи и исполнил под гитару композицию «Ты не один», посвященную дальнобойщикам.


Фото: Пелагия Белякова / специально для «Новой газеты»


Водители пожаловались музыканту на давление властей, сообщив, что родственники некоторых из них также подвергаются давлению: например, одному из дальнобойщиков, приехавшему из Архангельской области, пришлось покинуть стоянку, в противном случае с его семьей пригрозили расторгнуть договор социальной аренды и выгнать с занимаемой жилой площади.

Читайте также:

Песков: «Платон» не принадлежит сыну Ротенберга

Пошутив, что в то время, как многие его коллеги в преддверии нового года работают по корпоративам, в которых музыкант не участвует по принципиальным соображением, единственный корпоратив, который он может себе позволить — это небольшой концерт на стоянке, Шевчук исполнил несколько хитов с дальнобойщиками хором — в том числе, «Осень», «Родина», «Просвистела».

Как сообщил музыкант «Новой газете», по возвращении в Санкт-Петербург он собирается приступить к репетициям песен для нового альбома, запись которого он собирается начать уже после зимних праздников.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км. Специальную платежную систему для большегрузов «Платон» обслуживает компания «РТ-Инвесттранспортные системы», которую контролируют Игорь Ротенберг и госкорпорация «Ростех».


Фото: Пелагия Белякова / специально для «Новой газеты»


Фото: Пелагия Белякова / специально для «Новой газеты»


Фото: Пелагия Белякова / специально для «Новой газеты»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera