В Госдуме предложили отправить в отставку главу столичного департамента транспорта

Политика

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой уволить главу департамента транспорта Максима Ликсутова, передает РИА Новости.

Расширение зоны платной парковки «вызвало серьезное усиление социальной напряженности», пишет Лысаков. По его словам, реакция москвичей вылилась в митинги и вандализм в отношении паркоматов. Он назвал дезинформацией сведения о том, что «расширение зоны платной парковки происходит исключительно по просьбам муниципальных депутатов и жителей Москвы».

Во вторник, 15 декабря, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев предложил провести парламентское расследование по организации платных парковок в Москве.По его словам, основанием для этого стало расширение зоны платных парковок, а также порядок наложения штрафов за незаконную парковку.

Читайте также:

В Москве прошел митинг против платных парковок. Фоторепртаж Евгения Фельдмана

В этот же день на Пушкинской площади прошла акция протеста против расширения зоны платной парковки в Москве. Она состоялась в формате встречи с депутатами. Сотрудники полиции задержали шестерых активистов.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года в пределах Бульварного кольца. Позднее зона платных парковок расширилась до Садового кольца. В феврале прошлого года Ликсутов говорил о частичном расширении платных парковок внутри Третьего транспортного кольца. С 26 декабря 2015 года введут около 300 зон платной парковки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera