Глава МВД Украины Аваков подал в суд на Саакашвили

Политика

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть»  на телеканале «1+1», передает Интерфакс.

Аваков подал иск о защите чести и достоинства к Саакашвили после перепалки на заседании Национального совета реформ.

«Я подал в суд на господина Саакашвили, потому что если ты говоришь, что человек вор – отвечай», — заявил Аваков, отметив, что не знает, подал ли Саакашвили встречный иск.

По его словам, подать иск к одесскому губернатору собирается и глава правительства Арсений Яценюк.

Комментируя конфликт на заседании, Саакашвили сообщил, что не отказывается от своих слов и намерен избавить Украину от «воров и жуликов».

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда», — написал Саакашвили в Facebook.

Напомним, перепалка между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили  произошла в ходе заседания Национального совета реформ. Министр внутренних дел задал губернатору Одессы вопрос о приватизации Одесского припортового завода. В ходе стычки Саакашвили заявил «у меня в отличие от вас (Авакова — ред.) денег нет, зато у меня есть совесть и репутация». В ответ Аваков плеснул ему водой в лицо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera