«Солнечный удар» Михалкова не попал в шорт-лист «Оскара»

Политика

Фильм российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не попал в шорт-лист картин, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

На премию в этой категории, как следует из сообщения комитета, будут претендовать  девять фильмов. В список вошли: «Новейший завет» (Бельгия), «Объятия змея» (Колумбия), «Война» (Дания), «Лабиринт лжи» (Германия), «Гордость» (Иордания), «Мустанг» (Франция), «Сын Саула» (Венгрия), «Вива» (Ирландия) и «Фехтовальщик» (Финляндия).

Читайте также:
Солнечный удар-3. Художественный сценарий Дмитрия Быкова. Реакция на новость о том, что фильм Михалкова выдвинут от России на «Оскар»

Фильм Михалкова выдвинули на «Оскар» в сентябре 2015 года. Тогда он заявил, что его фильм вряд ли попадет в шорт-лист, и отметил, что у него «нет жажды» получить премию.

Михалков уже получал «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем», а два других фильма режиссера попадали в номинацию на получение кинопремии.

«Солнечный удар» — экранизация произведения русского писателя Ивана Бунина. Мировая премьера фильма состоялась 3 октября 2014 года в Белграде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera