Бывший губернатор Новосибирской области в суде не признал вину

Политика

 

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в суде отказался признать вину по уголовному делу о превышении полномочий, передает Интерфакс..

Сегодня Центральный районный суд Новосибирска приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Юрченко. Ему предъявлены обвинения по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, Юрченко возглавлял Новосибирскую область три года и был отправлен отставку в связи с утратой доверия президента. По версии следствия, Юрченко в 2010 году отменил аукцион по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка «ГазТрансКом», позднее он дал указание продать эти объекты фирме ООО «Тактика» за 20 млн рублей.

По аналогичной статье о превышении должностных полномочий против Василия Юрченко заведено еще одно дело. Следствие утверждает, что чиновник перевел земельный участок, на котором находился боеприпасный полигон,  из категории земель обороны и безопасности в земли сельскохозяйственного назначения. Ущерб фирмы, которая ранее выращивала пшеницу для нужд полигона, составил 12 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera