Подозреваемого в хищении при строительстве «Восточного» инженера ждет суд

Политика

 

Следственный комитет РФ завершил расследование дела против главного инженера проектного института Министерства обороны РФ  Сергея Островского, обвиняемого в хищении средств при строительстве космодрома «Восточный».

Как говорится в заявлении СК, Островский, который в 2011 году был одним из главных инженеров проекта ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства Министерства обороны Российской Федерации», похитил более 14 миллионов рублей, выделенных на проектирование стартового комплекса «Восточного».

Уголовное дело инженера Островского направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:
Сбитый проектировщик. Следственный комитет «осваивает космос» и тем самым все более отдаляет сроки первых запусков с космодрома «Восточный»

Напомним, дело о хищении денег, выделенных на строительство объектов космодрома «Восточный», было возбуждено в 2014 году Главным следственным управлением СК РФ на основании материалов Счетной палаты. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, по факту хищений было возбуждено 20 уголовных дел.

Космодром «Восточный» строится уже в течение трех с половиной лет. За это время на представителей подрядчика возбуждались десятки уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате заработных плат рабочим.

Планировалось, что первый запуск с космодрома произойдет в декабре этого года, однако из-за отставания в графике президент РФ Владимир Путин разрешил перенести запуск на весну 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera